आउटलुक पर संदेश पुनर्प्राप्ति को अक्षम कैसे करें

आपके आउटलुक मेलबॉक्स से एक संदेश को हटाने पर, ये ईमेल स्वचालित रूप से ट्रैश फ़ोल्डर में भेजे जाते हैं, जहां वे तब तक बने रहेंगे जब तक वे सिस्टम द्वारा स्थायी रूप से हटा नहीं दिए जाते हैं या उपयोगकर्ता द्वारा पुनर्प्राप्त नहीं किए जाते हैं। यदि आप हटाए गए संदेशों को पुनर्प्राप्त करने की क्षमता को अक्षम करना चाहते हैं, तो यहां एक त्वरित टिप है कि सिस्टम सुविधा को कैसे बंद किया जाए।

Outlook पर हटाए गए संदेश पुनर्प्राप्ति को अक्षम करें

अपने Outlook.com होम स्क्रीन से, सेटिंग्स > अधिक मेल सेटिंग्स पर क्लिक करें:

अगला, कस्टमाइज़िंग आउटलुक > उन्नत गोपनीयता सेटिंग्स > मुझे हटाए गए संदेशों को पुनर्प्राप्त करने न दें :

सहेजें पर क्लिक करके अपनी नई सेटिंग लागू करें

पिछला लेख अगला लेख

शीर्ष युक्तियाँ